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Ricette che iniziano con Z

Zabaione al Passito di Caluso

Zabaione al Passito di Caluso

Crema a base di uova, si narra sia stata inventata "per caso" da Frate Pascual Baylòn, canonico spagnolo residente a Torino. In seguito al grande successo ottenuto, la crema assunse il nome di “Crema ‘d San Bajon” che venne nel tempo modificato nel più semplice “Sanbajon” e poi tradotto in italiano "zabaione" o "zabaglione".

  • Pronto in: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Origine: Canavese

Zuppa di ajucche

Zuppa di ajucche

Le ajucche, in italiano Raponzolo giallo, sono erbe di montagna che solo in Canavese vengono utilizzate per cucinare una saporita zuppa ma anche per preparare polente e frittate.

  • Pronto in: 60 min
  • Difficoltà: Media
  • Origine: Canavese

Zuppa di funghi porcini gratinata al forno

Zuppa di funghi porcini gratinata al forno

Una zuppa con tutti i sapori della Valchiusella: i funghi porcini e la Toma morbida di questa boscosa e selvaggia valle canavesana.

  • Pronto in: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Zuppa di pane e cavoli

Zuppa di pane e cavoli

La zuppa di cavoli si preparava tradizionalmente il giorno di Ognissanti (1°novembre) usando il famoso cavolo verza di Montalto Dora.

  • Pronto in: 2 ore
  • Difficoltà: Media
  • Origine: Canavese
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